Вы его нигде не купите. Вы не найдете о нем никакой информации. Потому что его не существует в натуре — только в моем воображении.
Дело в том, что к каждому ноутбуку, который я осматривал, были какие-то замечания, даже у дорогих моделей. У одного проблема с тачпадом, другой слишком греется, еще у одного корпус неважный. Но каждый ноутбук имел и свои сильные стороны.
И я подумал, что получится, если их сложить в одном компьютере, каким он выйдет?
Во-первых, я пытался сделать свою фантазию похожей на правду — ничего невероятного, ничего слишком крутого. Абсолютно рядовые характеристики. Никаких уловок! Прежде всего это должен быть ноутбук для ежедневной работы: удобный и в меру компактный.
Далее будут характеристики и схематическое изображение концепта ноутбука.
Ориентировочные характеристики:
14 «FullHD IPS, Core i5-6300U, 8GB, GeForce GT940M 2GB, 128GB SSD, 1TB HDD. Возможны модификации с Core i3 и Core i7, разным количеством оперативной памяти отсутствием SSD и дискретной видеокарты.
Материалы корпуса: качественный шлифованный пластик + металл. Корпус не слишком маленький, потому что компактные производительные модели стоят дороже. Рамки вокруг дисплея обычные, а не тонкие.
Особенности:
- круг веб-камеры два микрофона, сам модуль камеры позаимствовать у Dell;
- экран с обычной рамкой, однако на IPS матрице. Можно делать матовые и глянцевые модели;
- динамики выведены на верхнюю панель, а не звучат в столешницу или в ноги;
- рядом индикаторы питания и активности — сделаны так, чтобы их было видно даже в закрытом состоянии: так было в Acer Aspire V13;
- тачпад с Acer Spin 7, большой и классный. Вообще, клавиатуру я списал со своей Dell Inspiron 5520, только двинул стрелки на один ряд вниз, а за ними ряд клавиш, освободил больше места для F1-F12;
- в Acer потянул медиаклавиши громкости на стрелках;
- джентльменский набор портов — 3 x USB 3.0, USB Type-C, HDMI, аудио, картридер. Расположение их может быть другим, в зависимости от схемотехники материнской платы. Забыл добавить Ethernet, но по факту подключаю его раз в пятилетку;
- два вентилятора для охлаждения — так как в Lenovo IdeaPad Y700. Это позволит не перегреваться при длительных нагрузках. Даже если модификация без SSD, гнездо для него должно быть. И крышка для доступа.
Цена — в зависимости от процессора, наличия и емкости SSD, наличии дискретной видеокарты — от 30 до 50 тыс. рублей. Ну, так, хороший ноутбук не может быть совершенно дешевым, но это и не слишком дорогой аппарат.
А каким вы видите идеальный портативный компьютер для работы?
Читайте так же мою статью Компьютер Слепил из того что было).